Психолог при неврозах

Здравствуйте! Меня зовут Светлана Вишнякова, я клинический психолог, имеющий специализацию по психотерапии и подготовку в соответствии с высокими профессиональными стандартами. Веду прием как психолог при неврозах.

Принимаю очно и онлайн. Помощь рядом! Не важно, в каком уголке земного шара вы находитесь.
  • 10 лет опыта работы. (10180 часов практики). 15лет учебы.

  • Московский институт психоанализа при МГУ и медицинский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева.

  • Более 1000 часов индивидуальных супервизий и 500 часов личного анализа у психоаналитика, члена ЕКПП.
Одной из главных областей моей деятельности является лечение неврозов. Все механизмы и сплетение признаков, а так же способов психокоррекции мною были тщательно изучены в вузах (2 диплома с отличием), а также подкреплены 5-ти летним опытом работы в дневном стационаре ПНД, куда обращались люди не только в кризисных состояниях, но и с разной степенью выраженности невротических расстройств. Я получила многогранный опыт не только психокоррекции неврозов, но и точной патопсихологической диагностики этих расстройств.


Мною было написано более 1500 заключений для правильного подтверждения диагноза. Поскольку я являюсь дипломированным и сертифицированным специалистом сразу в ряде методов психотерапии (ЛОРП, КПТ, семейная системная психотерапия, гипноз, символдрама), эти знания мне очень помогают в моей практике. Я активно использую не только методы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и др., но и личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии (ЛОРП психодинамический подход), являющийся мировым лидером в лечении неврозов. Это основной метод в моей работе.


Ко мне за помощью часто обращаются люди, безуспешно пытающиеся лечить невроз фармакотерапией или после неудачных краткосрочных циклов консультаций у психологов.

Как проходит работа психолога с неврозами

Поскольку невроз вызван стрессовой ситуацией и имеет чисто психологические механизмы, связанные с особенностями воспитания, способами реагирования, глубинным неосознаваемым внутриличностного конфликтом, то и лечить его нужно психологически. Я не выписываю препаратов, я даю поддержку, техники и задаю проясняющие вопросы, касающиеся вашего состояния, вашей жизни, и со временем вы сами начинаете понимать то, что раньше не осознавали. В сложных случаях готова предложить помощь высококвалифицированного врача, который на начальном этапе нашей работы подберет оптимальную схему лечения лекарствами, если страдания невыносимы. И это будет происходить без отрыва от психокоррекции.


В зависимости от вашего возраста, клинической картины, способности различать чувства, давности ваших симптомов (депрессии, страхов, раздражительности, панических атак, тревожности, отсутствия сил, неуверенности в себе, сложности принятия решения, болей органов и других симптомов невротического расстройства) лечение будет составлять от 6 мес. до 1,5 -2 лет с эпизодичностью встреч 1-2 раза в неделю. При невротической реакции (когда давность симптомов не больше 2-3 месяцев) – потребуется всего около 6 месяцев психокоррекции. При затяжном неврозе (который вы 3-6 лет ничем не лечили или лечили по книгам или безуспешно лечили таблетками) наша психологическая работа будет продолжаться более 2 лет.


За первые 10 встреч вам станет значительно легче, вы сможете увидеть психологические причины вашего недуга, понять какие ситуации для него являются самыми критичными, ваши главные проблемы над чем нужно работать. После этого я проведу патопсихологическую диагностику, чтобы более точно определить уровень сохранности или поражения психических процессов и назначить мишени психологической работы.


Главной особенностью метода ЛОРП, который я уже давно успешно использую в лечении неврозов, является то, что помимо снижения частоты и амплитуды симптома, вплоть до полного исчезновения (приблизительно 25 встреч), я помогу до конца вылечить невроз, а не просто убрать симптомы, что предполагает еще более глубокую и кропотливую работу над собой. Двигаясь вперед, вы сможете не только заметно преобразовать себя, свое окружение, но и построить здоровые отношения в вашей семье, с близкими, в рабочем коллективе.


Как частный психолог я работаю не с одним запросом, а сразу со всеми аспектами вашей личности. Люди, прошедшие психотерапию очень благодарны судьбе за то, что с помощью невроза они смогли достичь совершенной другого качества жизни на пути собственного роста и перевоплощения. Хочу вас успокоить и обрадовать: для тех, кто идет до конца, невроз полностью излечим!

Время работы с 10 до 22 часов, кроме выходных (сб, вс) и праздничных дней.
Чтобы получить помощь психолога при неврозах, напишите или позвоните мне WhatsApp +7 985 929 48 55