Психолог при депрессии

Здравствуйте! Меня зовут Светлана Вишнякова, я профессиональный клинический психолог, т.е. специалист, проводящий психологическую коррекцию и психотерапию различных состояний, вызванных стрессом и психотравмами. Веду прием как психолог при депрессии, в том числе уже более 10 лет успешно лечу невротические депрессии.

Я принимаю частным образом не только очно, но и онлайн вне зависимости от того, в какой точке на карте мира вы находитесь.

Моя подготовка и опыт соответствуют высоким профессиональным стандартам.
  • 10180 часов практики. 15 лет учебы.

  • Московский институт психоанализа и Медицинский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева.

  • Более 1000 часов индивидуальных супервизий, 500 часов личного анализа у психоаналитика члена ЕКПП.

  • Имею обширный опыт психокоррекции самых сложных случаев депрессии, поскольку долгое время работала в дневном стационаре ПНД, где проводила не только психокоррекцию, но и патопсихологическую диагностику различных форм депрессивных расстройств.

Помощь психолога при депрессии

Ко мне за помощью психолога при депрессии часто обращаются люди, которые безуспешно пытались лечить невротическую депрессию с помощью фармакотерапии, или после неудачных краткосрочных сеансов у психологов.

Я активно использую не только методы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), меняющие восприятие и мышление, но и личностно-ориентированную реконструктивную психотерапии (психодинамический подход), являющийся мировым лидеров в лечении неврозов. В моей работе это главный метод. В особо тяжелые периоды даю трансы, способные как можно быстрее вернуть человеку силы.

Я не выписываю препаратов. Я даю поддержку, помогаю отрефлексировать вашу жизнь, предлагаю упражнения, оптимально подходящие именно вам, и самое главное - задаю вопросы, помогающие вам понять причины внутриличностного конфликта, который вызвал подобное расстройство. Ведь депрессия – всего лишь адаптация к условиям вашей жизни, всю сложность которой вы до конца не осознаете, поскольку корень проблемы идет из истоков детского опыта реагирования.

Длительность качественной психологической работы зависит от ряда факторов: клиническая картина, давность симптомов, возраст, доступные психологические ресурсы, развитые чувства. В целом это может занять от 6 месяцев до 1,5-2 лет при регулярности встреч 1-2 раза в неделю. Консультации психолога при депрессии могут длиться дольше, если ваша личность имеет пограничный уровень организации. Людям с такой организацией свойственна более незрелая психика, чем при неврозе.

Работая со мной, вы с самого начала и до конца будете под моим патронажем. В сложных случаях депрессии на начальном этапе часто нужен психиатр – он подберет оптимальную схему лечения лекарствами. По вашему желанию, я направлю вас к опытному и высококвалифицированному доктору, с которым много лет сотрудничаю. Фармакотерапия будет проходить параллельно, и служить дополнительным методом лечения, но никак не основным.

За первые 10-15 встреч вы сможете увидеть причины вашего недуга, понять, какие ситуации для вас являются самыми критичными, и связать ваши установки с вашим поведением и реакциями. Вы сможете понять основные, лично ваши проблемы, исходящие из детского опыта, которые нужно проработать. После 10 встречи я проведу патопсихологическую диагностику, чтобы точно определить уровень поражения, ваши особенности и назначить мишени терапии. После 25 встреч, иногда гораздо раньше, вы почувствуете, как реже уже ощущается грусть, апатия, пустота, отсутствие сил и душевная боль.

Главной особенностью метода ЛОРП, который я успешно использую в лечении депрессий, является то, что, помимо снижения частоты и амплитуды симптома, вплоть до полного исчезновения, я помогу до конца вылечить ваш невроз, а не просто убрать симптомы, которые через время вернутся снова. Это предполагает еще более глубокую, длительную и кропотливую работу над собой, чем отмеченные 25 встреч. Двигаясь вперед, вы сможете не только заметно преобразовать себя, свое окружение, но и построить здоровые отношения в вашей семье, с близкими, в рабочем коллективе. Я работаю не с одним запросом, а сразу со всеми аспектами вашей личности. Люди, прошедшие длительную психокоррекцию, очень благодарны судьбе за то, что, упав на самое дно «болота», из которого невозможно выбраться, запросив помощь, они смогли достичь совершенно иного качества жизни и нового ощущения себя на пути собственного личностного роста.

И если вы решительно настроены работать над собой, я готова вам помочь в процессе психологических консультаций. Хочу вас успокоить и обрадовать: для тех, кто идет до конца, невроз и невротическая депрессия полностью излечимы!
Время работы с 10 до 22 часов, кроме выходных (сб, вс) и праздничных дней.
Чтобы получить помощь психолога при депрессии, напишите или позвоните мне WhatsApp +7 985 929 48 55